头部
当前位置: 首页 |工作动态
工作动态
我校章丘校区春季绿化工作成绩显著
发布日期: 2016-06-07 浏览次数:

我校章丘校区春季绿化工作成绩显著

 

随着夏季的到来,我校章丘校区2016春季绿化工作已告结束。到目前为止,共完成绿化面积15725平方米,其中文化长廊和湖心岛提升改造13725平方米;种植野花2100平方米。种植各种花冠木2848棵,更换行道树86棵。修剪毛白杨、国槐和行道树(法桐)868棵,整体绿化成活率高达95%,校园绿化覆盖率增加2个百分点,大大提高了我校的校园绿化效果,绿化工作取得了可喜的成绩。

今年入春以来,后勤处根据校领导的指导精神和今春的绿化工作实际,紧紧抓住春季绿化的大好时机,通过统筹安排,合理部署,加大绿化工作力度,采取各项有效措施,有力地推动了绿化各项工作的顺利开展。一是针对今年绿化任务重,季节性强,时间紧的特点,后勤处早准备,早动手,从农历正月初九即正式启动了绿化工作,为整个绿化工作打下了基础;二是后勤处全体动员,后勤处主要领导靠上抓,校园管理科具体抓,各相关科室紧密配合,形成了绿化工作的合力。有的同志几乎牺牲了今年春季所有的节假日休息时间,不怕苦,不叫累,努力工作,大大提高了绿化工作效率;三是坚持艰苦创业,勤俭节约的方针,今春校分管领导和有关人员多次利用休息日进行实地考察绿化苗木,行程达5000余公里,充分了解市场行情,通过询价和讨价还价,为学校节约购苗资金近十万元;四是着眼于我校的验收评估工作,对重点部位进行了重点绿化,打造绿化亮点,提高绿化档次,增强了绿化效果。五是科学种植,科学管理,科学养护,提高苗木成活率。针对校园土壤条件的差异,科学选栽适种苗木,针对春季大旱的情况,做到当天移植当天浇水。所有种植苗木做到普浇三遍透水,从目前情况看,整体种植苗木成活率高达95%以上,从而最大限度地发挥了绿化资金效益。

今年的春季绿化工作已顺利完成,但是我们要加强对现有绿化苗木的养护工作,提高苗木成活率,增强绿化效果,努力为广大师生员工创造一个优美舒适的生活和学习环境。(校园绿化科王运海)


上一篇:关于2016年暑假期间房屋、家具、水电报修的通知
下一篇:结合“两学一做”专题教育活动 扎实做好后勤维修服务保障工作
尾部
版权所有:齐鲁师范学院 地址:山东省济南市章丘区文博路2号 邮编:250000 电话:0531-66778200 邮箱:qlsyhqc@163.com